È possibile degustare queste proposte anche a mezzogiorno

(carta valida dal 5.03.2024)

13.-
9.-
(piccola)

L'insalata mista fresca

(lollo verde, indivia riccia, formentino, spinacino fresco, crudo di cabis rosso, pomodorini, carote, ravanelli
 
9.-
7.-
(piccola)

Insalata verde

(lollo verde, indivia riccia e formentino)
 
25.-

La prelibatezza del Maiale... prosciutto crudo patanegra e lardo di Mangalica con pane alle Noci

24.-

La Burrata fresca

con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e pane caldo alle noci
 
25.-

I Salumi misti artigianali del nostro Territorio

(Carne secca di manzo, Prosciutto crudo; Coppa, Mortadella cruda; Salametti e Pancetta)
 
18.-

Formaggio Alpe Cioss Prato (anno 2022) servito con miele Ticinese, noci e composta di fichi

17.-

I crostini del Cantinin...

(pomodorini confit, luganiga e crescenza, fegatini di pollo, luganiga e funghi, gorgonzola e noci)
 
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico"

(considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per
un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi o conservanti)
   
28.-

Pappardelle al ragù di cinghiale battuto a coltello

   
39.-

Il nostro spiedone

...servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano, dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
Gustosissimi tagli di carne mista alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto (pancetta di maiale fresca, luganiga nostrana, reale di toro, noce di vitello, coscia di pollo disossata)
   

42.-

42.-

Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia con patate arrosto al rosmarino:

- spinacino fresco con riduzione al Porto e scaglie di formaggio d'alpe Fieudo stagionato 18 mesi
- radicchio Trevigiano al balsamico con scagliette di pecorino 
- rucola all'io evo e limone con scaglie di parmigiano Reggiano
   
32.-

Roast-beef di entrecôte di manzo

servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta: delicata al pepe verde OPPURE al balsamico con pomodorini cherry e basilico
 

200gr 36.-

La Tartare di manzo tagliata a coltello con pane tostato e burro

   
29.-

Arrosto di lonza di maiale

tagliato fine con salsa alle spugnole e patate arrosto al rosmarino
 
 
30.-

Roastbeef d servito freddo,

con patate novelle arrosto al rosmarino e salsa tartare

 

Proposte di stagione


Per stuzzicare l'appetito

18.-

Insalatina tiepida di asparagi con barba dei frati, uovo in camicia e spuma di pecorino

24.- Carpaccio di coniglio in porchetta con puntarelle alla Romana
22.- Sformatino tiepido ai carciofi con anatra affumicata e riduzione di asparago bianco
20.- Torta di pasta brisé a baccalà mantecato con lardo Mangalico e olive Taggiasche
20.- Rane fritte su crema di fave, spugna al basilico e chips di zucca 
22.- Insalata liquida di scarola con seppie della Patagonia, aria di pane nero e brunoise di rabarbaro

I primi...

28.- Spaghettone di Gragnano mantecato al pesto di pistacchio, gamberoni e stracciatella di burrata
24.- Gnocchi di barbabietola su fonduta di taleggio e crescione rosso
25.-  Il risotto... mantecato alla crema di cime di rapa, salsiccia di Bra "made in Ticino" e pecorino

I secondi piatti...

38.-

Filetto di lucioperca gratinato al timo, con patate sabbiose, verdurine e asparagina selvatica

40.- Filetto di maiale cotto al punto rosa con salsa alla senape e porri, servito con gratin di patate

40.-

Carrè di agnello alla birra, purea di pastinaca, cavolfiori tricolore e patate arrosto
35.- Stracotto di vitello con salsa verde e trancio di polenta fritta
 
30.- Involtino di verza bardato alla pancetta nostrana ripieno di carne (vitello e maiale), con finocchi gratinati e purea di patate viola
25.- VegiTomino Vodese caldo servito con verdure miste alla griglia e patate arrosto al rosmarino (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio rosso)
   
VegiPiatto Vegetariano

Per finire in dolcezza...

8.50 Panna cotta con composta di pere fresche
13.- Tortino caldo al cuore fondente di cioccolato con gelato alla vaniglia e composta al frutto della passione  (20 min)
 
10.- Mousse al mascarpone con frutti di bosco e meringa sbriciolata oppure con cioccolato fondente
   
9.- Torta "caprese" al cioccolato e mandorle con salsa tiepida all'arancio
   
9.- La sbrisolona con farina bona, mandorle e arachidi tostati, crema al caffè freddo
8.50.- Crême Brûlée
5.- Sorbetti e gelati con aggiunta di liquore +3.-
 10.-  Torta soffice di castagne con spuma allo zabaione fredda

Prossimi Eventi

Gentili Clienti,

vi informiamo che il giorno di Pasqua,

domenica 31 marzo, il ristorante

rimane aperto a mezzogiorno.

Potrete gustare il nostro capretto

della Val Calanca oppure

gustare i nostri piatti dalla carta.

Sono gradite le prenotazioni!

Più info

Cantinin in Facebook

Contatore Visite

Oggi108
Ieri126
Settimana739
Mese475
Totale (2.7.2015)250250

In questo momento

2
Online