È possibile degustare queste proposte anche a mezzogiorno

(carta aggiornata al 1.5.2022)

12.-
9.-
(piccola)

L'insalata mista fresca

(lollo verde, indivia riccia, formentino, spinacino fresco, crudo di cabis rosso, pomodorini, carote, ravanelli
 
8.-
6.-
(piccola)

Insalata verde

(lollo verde, indivia riccia e formentino)
 
22.-

La prelibatezza del Maiale... prosciutto crudo patanegra e lardo di Mangalica con pane alle Noci

24.-

La Burrata fresca

con prosciutto crudo San Daniele 24 mesi e pane caldo alle noci
 
25.-

I Salumi misti artigianali del nostro Territorio

(Carne secca di manzo, Prosciutto crudo; Coppa, Mortadella cruda; Salametti e Pancetta)
 
17.-

I crostini del Cantinin...

(pomodorini confit, mantecato di baccalà, fegatini di pollo, luganiga e funghi, gorgonzola e noci)
 
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico"

(considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per
un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi o conservanti)
   
24.-

Il Risotto Lokal....

agli asparagi bianchi e verdi con juliennes di carne secca Ticinese (macelleria Gianocca) e polvere d'arancio
   
39.-

Il nostro spiedone

...servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano, dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
Gustosissimi tagli di carne mista alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto (pancetta di maiale fresca, luganiga nostrana, reale di toro, noce di vitello, coscia di pollo disossata)
   

42.-

42.-

Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia con patate arrosto al rosmarino:

- spinacino fresco con riduzione al Porto e scaglie di formaggio d'alpe Fieudo stagionato 18 mesi
- radicchio Trevigiano al balsamico con scagliette di pecorino 
- rucola all'io evo e limone con scaglie di parmigiano Reggiano
   
32.-

Roast-beef di entrecôte di manzo

servito caldo con patate arrosto al rosmarino, insalatina verde e salsa a scelta: delicata al pepe verde OPPURE al balsamico con pomodorini cherry e basilico
 
150gr 28.-
200gr 36.-

La Tartare di manzo tagliata a coltello con pane tostato e burro

   
28.-

Arrosto di lonza di maiale

tagliato fine con salsa ai funghi prataioli e patate arrosto al rosmarino
 
 
28.-

Roastbeef di fesa "Black Angus" servito freddo,

con patate novelle arrosto al rosmarino e salsa tartare

 

Proposte di stagione


Per stuzzicare l'appetito

VegiInsalatina ci cuore di carciofi crudi condita all'olio extravergine di oliva e limone con scaglie di Parmigiano Reggiano  19.-

17.-  Flan tiepido agli asparagi su fonduta di Brie, uovo di quaglia fritto e chips di parmigiano
23.- Carpaccino di vitello affumicato al legno di mandorlo, con emulsione alla "Monferrina"(salsa tonnata rivisitata) e scaglie di tartufo nero estivo
22.- Polpo arrosto su crema di patate e verza con petali di cipolla rossa marinata all'aceto di lamponi

I primi...

25.- Ravioli di pasta fresca ripieni agli asparagi con la sua crema e pomodorini confit dai colori primaverili, con scaglie di formaggio d'Alpe Fieudo stagionato 18 mesi
24.- Spaghetti alla chitarra con burro, cacio e pepe con cozze sapdellate (già sgusciate)
23.- Caserecce di pasta fresca al sugo di luganiga nostrana e porri
 

I secondi piatti...

38.-

Rollè di orata e gamberoni in foglia di barbabietola pochè in guazzetto al Gin Bisbino Dry, con Riso Venere e verdurine di stagione

42.- Medaglione di filetto di manzo bardato al lardo Ticinese, con il suo ricavo al Merlot accompagnato da ventaglio di patate e purea di sedano rapa 
38.-

Medaglioni di filetto di maiale cotto al punto rosa con la sua salsa d'arrosto, gratin di patate e carciofo alla Romana

39.- Capretto Nostrano della Val Calanca cotto al forno con patate novelle al rosmarino e cicorino in insalata 
 
   
23.- VegiTomino Vodese caldo servito con verdure miste alla griglia e patate arrosto al rosmarino (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio rosso)
   
VegiPiatto Vegetariano

Per finire in dolcezza...

8.50 Panna cotta con composta di fragole fresche 
13.- Tortino caldo al cuore fondente di cioccolato con gelato alla vaniglia e composta al frutto della passione  (20 min)
 
10.- Mousse al mascarpone con frutti di bosco e meringa sbriciolata oppure con cioccolato fondente
   
8.50- Torta alle mandorle e cioccolato bianco con spuma al pistacchio
   
9.- La sbrisolona con farina bona, mandorle e arachidi tostati, spuma al caffè
8.50.- Crême Brûlée
5.- Sorbetti e gelati con aggiunta di liquore +3.-
   

Prossimi Eventi

Gentili Clienti,

siamo aperti tutti i giorni 

dal Martedì al Sabato

pranzo e cena con servizio à-la-carte

e menù del giorno (solo a pranzo)

Dal 1 al 31 Maggio

Rassegna del Maggio Gastronomico

con menu di carne e pesce

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Sono gradite le prenotazioni!

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Menu del Giorno

Venerdì 27 Maggio / 19.-

- Antipasto misto
- Spaghetti al sugo di polpette

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