È possibile degustare queste proposte anche a mezzogiorno

(carta valida dal 11.01.2024)

12.-
9.-
(piccola)

L'insalata mista fresca

(lollo verde, indivia riccia, formentino, spinacino fresco, crudo di cabis rosso, pomodorini, carote, ravanelli
 
8.-
6.-
(piccola)

Insalata verde

(lollo verde, indivia riccia e formentino)
 
25.-

La prelibatezza del Maiale... prosciutto crudo patanegra e lardo di Mangalica con pane alle Noci

24.-

La Burrata fresca

con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e pane caldo alle noci
 
25.-

I Salumi misti artigianali del nostro Territorio

(Carne secca di manzo, Prosciutto crudo; Coppa, Mortadella cruda; Salametti e Pancetta)
 
18.-

Formaggio Alpe Cioss Prato (anno 2022) servito con miele Ticinese, noci e composta di fichi

17.-

I crostini del Cantinin...

(pomodorini confit, luganiga e crescenza, fegatini di pollo, luganiga e funghi, gorgonzola e noci)
 
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico"

(considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per
un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi o conservanti)
   
28.-

Pappardelle al ragù di cinghiale battuto a coltello

   
39.-

Il nostro spiedone

...servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano, dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
Gustosissimi tagli di carne mista alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto (pancetta di maiale fresca, luganiga nostrana, reale di toro, noce di vitello, coscia di pollo disossata)
   

42.-

42.-

Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia con patate arrosto al rosmarino:

- spinacino fresco con riduzione al Porto e scaglie di formaggio d'alpe Fieudo stagionato 18 mesi
- radicchio Trevigiano al balsamico con scagliette di pecorino 
- rucola all'io evo e limone con scaglie di parmigiano Reggiano
   
32.-

Roast-beef di entrecôte di manzo

servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta: delicata al pepe verde OPPURE al balsamico con pomodorini cherry e basilico
 

200gr 36.-

La Tartare di manzo tagliata a coltello con pane tostato e burro

   
29.-

Arrosto di lonza di maiale

tagliato fine con salsa alle spugnole e patate arrosto al rosmarino
 
 
30.-

Roastbeef d servito freddo,

con patate novelle arrosto al rosmarino e salsa tartare

 

Proposte di stagione


Per stuzzicare l'appetito

22.-

Terrina di vitello con scaglie di tartufo nero, miele e lardo, pane tostato

23.- Carpaccio di coniglio in porchetta con puntarelle alla Romana
24.-

Tartare di fassona Piemontese condita all olio agli aromi e spuma di parmigiano

19.- Insalata di cuore di carciofi crudi all'olio extravergine di oliva e limone, scaglie di Parmigiano
25.- Bis di tartare... tonno olio e limone e salmone di scozia con guacamole
18.- Lumache alla Boughignonne (con burro, aglio e prezzomolo 12pz)

I primi...

27.- Paccheri al sugo di polipo con olive taggiasche e pomodorini
25.- Gnocchi di farina bona fatti in  casa su fonduta di formagella di Blenio e spicchi di carciofi fritti
24.-  Il risotto... alla zucca con riduzione al Porto e amaretti

I secondi piatti...

40.-

Filetto di tonno appena scottato in crosta di sesamo con riso bianco  basmati verdurine Thai

40.- Filetto di agnello cotto al punto rosa con salsa al burro aromatico, purea di patate e topinambur

34.-

Guancetta di manzo cotto a bassa temperatura con sala al barolo e patate ratte schiacciate
38.- Quaglia ripiena di luganiga e verdurine con torretta di patate e salsa ai funghi
 
38.- Costoletta di carré di maiale Iberico, salsa chimichurri con gratin di patate e cime di broccoli "flower sprout"
25.- VegiTomino Vodese caldo servito con verdure miste alla griglia e patate arrosto al rosmarino (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio rosso)
   
VegiPiatto Vegetariano

Per finire in dolcezza...

8.50 Panna cotta con composta di cachi freschi
13.- Tortino caldo al cuore fondente di cioccolato con gelato alla vaniglia e composta al frutto della passione  (20 min)
 
10.- Mousse al mascarpone con frutti di bosco e meringa sbriciolata oppure con cioccolato fondente
   
13.- Tortino al cuore fondente di pistacchio e crema ghiacciata al cacao
   
9.- La sbrisolona con farina bona, mandorle e arachidi tostati, crema al caffè freddo
8.50.- Crême Brûlée
5.- Sorbetti e gelati con aggiunta di liquore +3.-
 10.-  Torta soffice di castagne con spuma allo zabaione fredda

Prossimi Eventi

Avvisiamo la Gentile Clientela

che martedì 27 febbraio

il ristorante rimane chiuso tutto il giorno

per lavori di manutenzione.

Ringraziamo per la comprensione!

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