È possibile degustare queste proposte anche a mezzogiorno

(ultima modifica 14.01.2025)

13.-
10.-
(piccola)

L'insalata mista fresca

(lollo verde, indivia riccia, formentino, spinacino fresco, crudo di cabis rosso, pomodorini, carote, ravanelli
 
9.-
7.-
(piccola)

Insalata verde

(lollo verde, indivia riccia e formentino)
 
25.-

La prelibatezza del Maiale... prosciutto crudo patanegra e lardo di Mangalica con pane alle Noci

24.-

La Burrata fresca

con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e pane caldo alle noci
 
25.-

I Salumi misti artigianali del nostro Territorio

(Carne secca di manzo, Prosciutto crudo; Coppa, Mortadella cruda; Salametti e Pancetta)
 
18.-

Formaggio Alpe Cioss Prato (anno 2022) servito con miele Ticinese, noci e composta di fichi

17.-

I crostini del Cantinin...

(pomodorini confit, luganiga e crescenza, fegatini di pollo, luganiga e funghi, gorgonzola e noci)
 
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico"

(considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per
un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi o conservanti)
   
28.-

Pappardelle al ragù di cinghiale battuto a coltello

   
40.-

Il nostro spiedone

...servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano, dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
Gustosissimi tagli di carne mista alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto (pancetta di maiale fresca, luganiga nostrana, reale di toro, noce di vitello, coscia di pollo disossata)
   

42.-

42.-

Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia con patate arrosto al rosmarino:

- spinacino fresco con riduzione al Porto e scaglie di formaggio d'alpe Fieudo stagionato 18 mesi
- radicchio Trevigiano al balsamico con scagliette di pecorino 
- rucola all'io evo e limone con scaglie di parmigiano Reggiano
   
32.-

Roast-beef di entrecôte di manzo

servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta: delicata al pepe verde OPPURE al balsamico con pomodorini cherry e basilico
 

200gr 38.-

La Tartare di manzo tagliata a coltello con pane tostato e burro

   
 
30.-

Roastbeef di servito freddo,

con patate novelle arrosto al rosmarino e salsa tartare

 

Proposte di stagione


Per stuzzicare l'appetito

30.-

Terrina di foie gras con mostarda di frutta, fico caramellato e pan brioche tostato

23.- Terrina di vitello, pere, riduzione al vin Santo e chips di zucca, pane rustico tostato
23.- Carpaccio di coniglio in porchetta servito tiepido, crudo di champignons e bagnacauda
18.- Lingotto al pomodoro con stracciatella di burrata, basilico e glassa all'aceto balsamico
19.- Insalata di cuore di carciofi crudi all'olio extravergine di oliva e limone, scaglie di Parmigiano
22.-

Capesante piastrate su crema di carote allo zenzero, spinacino fresco e limone

I primi...

25.- Risotto Lokal... alla Milanese, funghi porcini e animelle croccanti - VERSIONE VEGETARIANA SENZA ANIMELLE 23.-
27.- Spaghettone di Gragnano con code di bamberi rossi Argentini, pomodorini e rucoletta
27.- Tagliatelle fatte in casa alla rapa rossa con stracotto di asino al "dolceforte"

I secondi piatti...

45.-

Filetto di rombo, zafferano, patate viola e pak-choi

35.- Suprema di faraona con salsa all'arancia e riso selvatico

40.-

Carré di agnello cotto al punto rosa su crema di patate e zucca con carciofi e cavolfiori gratinati
30.- Guancette di maiale con risotto allo zafferano e gremolata
 
25.- VegiTomino Vodese caldo servito con verdure miste alla griglia e patate arrosto al rosmarino (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio rosso)
   
VegiPiatto Vegetariano

Per finire in dolcezza...

8.50 Panna cotta con composta di fragole fresche
13.- Tortino caldo al cuore fondente di cioccolato con gelato alla vaniglia e composta al frutto della passione  (20 min)
 
10.- Mousse al mascarpone con frutti di bosco e meringa sbriciolata oppure con cioccolato fondente
   
9.- Torta "caprese" al cioccolato e mandorle con salsa tiepida all'arancio
   
9.- La sbrisolona con farina bona, mandorle e arachidi tostati, crema al caffè freddo
8.50.- Crême Brûlée
5.- Sorbetti e gelati con aggiunta di liquore +3.-
 10.-  Torta soffice di castagne con spuma allo zabaione fredda

Prossimi Eventi

Avvisiamo la gentile clientela che

da domenica 29 dicembre

a mercoledì 1 gennaio (compreso)

il ristorante rimane chiuso per riposo.

Grazie per la fiducia e

auguriamo un buon inizio di anno nuovo!

Più info

Cantinin in Facebook