È possibile degustare queste proposte anche a mezzogiorno

(carta aggiornata 26.09.2023)

12.-
9.-
(piccola)

L'insalata mista fresca

(lollo verde, indivia riccia, formentino, spinacino fresco, crudo di cabis rosso, pomodorini, carote, ravanelli
 
8.-
6.-
(piccola)

Insalata verde

(lollo verde, indivia riccia e formentino)
 
24.-

La prelibatezza del Maiale... prosciutto crudo patanegra e lardo di Mangalica con pane alle Noci

24.-

La Burrata fresca

con prosciutto crudo di Parma 24 mesi e pane caldo alle noci
 
25.-

I Salumi misti artigianali del nostro Territorio

(Carne secca di manzo, Prosciutto crudo; Coppa, Mortadella cruda; Salametti e Pancetta)
 
19.-

Formaggio Alpe Cioss Prato (anno 2022) servito con miele Ticinese, noci e composta di fichi

17.-

I crostini del Cantinin...

(pomodorini confit, luganiga e crescenza, fegatini di pollo, luganiga e funghi, gorgonzola e noci)
 
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico"

(considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per
un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi o conservanti)
   
27.-

Pappardelle al ragù di cinghiale battuto a coltello

   
39.-

Il nostro spiedone

...servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano, dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
Gustosissimi tagli di carne mista alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto (pancetta di maiale fresca, luganiga nostrana, reale di toro, noce di vitello, coscia di pollo disossata)
   

42.-

42.-

Tagliata di entrecôte di manzo alla griglia con patate arrosto al rosmarino:

- spinacino fresco con riduzione al Porto e scaglie di formaggio d'alpe Fieudo stagionato 18 mesi
- radicchio Trevigiano al balsamico con scagliette di pecorino 
- rucola all'io evo e limone con scaglie di parmigiano Reggiano
   
32.-

Roast-beef di entrecôte di manzo

servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta: delicata al pepe verde OPPURE al balsamico con pomodorini cherry e basilico
 
150gr 28.-
200gr 36.-

La Tartare di manzo tagliata a coltello con pane tostato e burro

   
29.-

Arrosto di lonza di maiale

tagliato fine con salsa alle spugnole e patate arrosto al rosmarino
 
 
30.-

Roastbeef d servito freddo,

con patate novelle arrosto al rosmarino e salsa tartare

 

Proposte di stagione


Per stuzzicare l'appetito

21.-

Terrina di selvaggina (cervo e capriolo) servito con composta di zucca e pane tostato

25.- Carpaccio di cervo con crudo di cabis marinato all'aceto di lamponi e melograno
23.-

Tartare di capriolo all'olio agli aromi, brunoise di radicchio tardivo e filetti di mandorla

20.- Alici ripiene fritte su letto di insalatina tenera di campo e coulis di pomodori datterini
19.- Sformatino tiepido al parmigiano su crema di zucca e funghi porcini trifolati
22.- Tarte Tatin di mele e cipolla al profumo di salvia e rosmarino con lombatina di prosciutto di cinghiale

I primi...

28.- Ravioli di pasta fresca ripieni al branzino e limone con burro e leggero aglio e croccante di Lemon Grass
26.- Tagliatelle su crema delicata di pecorino con funghi porcini trifolati e guanciale di maiale croccante
24.-  Il risotto Lokal... mantecato al Blu Ticino erborinato con pere glassate al Merlot

I secondi piatti...

32.-

Merluzzo fresco del mare del Nord, servito con cipolle caramellate e polenta Ticinesi dei Terreni alla Maggia

38.- Filetto di cinghiale con salsa al vino rosso e pepe della Vallemaggia, servito con spätzli, funghi chanterelles spadellati con pancetta

48.-

Filetto di cervo con spätzli, castagne al mou e funghi porcini trifolati
58.- Lombatina di capriolo (sella disossasta 250gr) accompagnata dai suoi contorni stagionali
 
34.- Stracotto di camoscio servito con tagliatelle al timo
 25.-  Il maiale tonnato (lonza di maiale in salsa tonnata) con patate arrosto
25.- VegiTomino Vodese caldo servito con verdure miste alla griglia e patate arrosto al rosmarino (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio rosso)
   
VegiPiatto Vegetariano

Per finire in dolcezza...

8.50 Panna cotta con composta di fragole
13.- Tortino caldo al cuore fondente di cioccolato con gelato alla vaniglia e composta al frutto della passione  (20 min)
 
10.- Mousse al mascarpone con frutti di bosco e meringa sbriciolata oppure con cioccolato fondente
   
13.- Tortino al cuore fondente di pistacchio e crema ghiacciata al cacao
   
9.- La sbrisolona con farina bona, mandorle e arachidi tostati, crema al caffè freddo
8.50.- Crême Brûlée
5.- Sorbetti e gelati con aggiunta di liquore +3.-
   

Prossimi Eventi

Gentili Clienti,

Ricordiamo che il ristorante

rimane aperto a mezzogiorno

domenica 24.9 per la festa della musica

e domenica 15 ottobre per la festa dei formaggi

Sono gradite le prenotazioni!

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