Le proposte serali... (aggiornata il 16.5.2019)

Abbiamo inoltre i menù del Maggio Gastronomico (vedi "appuntamenti")

Per stuzzicare l'appetito...

 

20.- Burratina fresca di Andria su caponata di verdure alla Siciliana, pesto di basilico, briciole di pistacchio tostato e pane croccante
23.- Insalatina di orzo perlato condita all'olio extravergine di oliva con polpo cotto al vapore, olive Taggiasche denocciolate, fagiolini verdi, basilico, rucoletta e coulis di pomodoro alla pizzaiola 
21.- Sformatino tiepido di ricotta servito su crema di asparagi con uovo di quaglia cotto 62°C, scaglie di tartufo nero e cipollina croccante 
22.- Erbazzone * classico servito con Prosciutto crudo San Daniele stagionato 30 mesi * (ricetta tipica Reggiana, torta di pasta sfoglia ripiena di punte di bietole e spinacino fresco, parmigiano Reggiano)
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico" (considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi e conservanti)

25.-

I salumi misti del nostro Territorio (Carne secca di manzo, Prosciutto crudo e coppa, Mortadella cruda, salametti e pancetta)

16.-

I crostini Toscani dello Chef (pomodorini confit, funghi misti spadellati, fegatini di pollo, gorgonzola e noci, luganighetta nostrana e crescenza)

12.-

Insalata mista fresca dell'orto (lollo verde, indivia riccia, formentino, crudo di cabis rosso, pomodori ramati, carote, ravanelli, mais)

8.- Insalata verde (lollo verde, indivia riccia e formentino)

 

Le paste...

24.- La calamarata dell'antico pastificio di Gragnano alla polpa di granchio "Snow Crab" con concassè di pomodoro fresco al profumo di curry dolce
22.- Ravioli di pasta fresca ripieni di pecorino e pinoli con crema di piselli e guanciale di maiale arrostito
23.-

Garganelli di pasta fresca all'uovo fatti in casa alla crema di asparagi, luganiga nostrana grigliata sbriciolata e scaglie di tartufo nero

23.-

Risotto mantecato al basilico con tris di tartare (pomodorini datterini, polpa di melanzane cotta al forno e lucioperca)

 

I Secondi piatti...

27.-

Il classico coniglio al forno con patate arrosto al rosmarino

34.- Guancia di vitello cotta a Merlot con purea di patate e terrina di foie gras ghiacciata
38.-

Trancio di agnello da latte disossato arrotolato, cotto a bassa temperatura poi rosolato servito con gratin di patate e verdure

33.- Quaglia disossata ripiena avvolta nella pancetta e cotta al forno, servita con patate arrosto, salsa al porto e funghi chiodini spadellati
34.- Merluzzo fresco del Mare del Nord con fette di patata, salsa "Scapece", zucchine fritte e pancetta affumicata

  

Il nostro spiedone...

servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido

 
39.-

Il gustosissimo spiedone di carne mista cotto alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto al rosmarino

(carne Svizzera di 1° scelta, pancetta fresca e luganiga di maiale , gigot d'agnello, reale di vitello, coscia di pollo)

 

Il manzo...

 

Tagliata di entrecôte di manzo qualità " Black Angus" alla griglia con:

40.- | - rucola, scaglie di grana e patate arrosto

40.- | - radicchio Trevigiano, scagliette di pecorino e patate arrosto

30.-

Roastbeef di entrecôte di manzo servito caldo con salsa delicata al pepe verde e patate arrosto

36.-

La tartare di manzo (200gr) tagliata a coltello con pane tostato e burro

 

Dessert

7.80

Sorbetti/gelati artigianali Venturini di Bellinzona abbinati ai propri liquori (pera con william, uva con grappa nostrana, limone con wodka, albicocca con apricotine, noce con nocino nostrano)

4.80

Gelati/sorbetti artigianali Venturini di Bellinzona (vaniglia, cioccolato, fragola, noce, nocciola, uva, pera, limone)

10.-

Sbrisolona della tradizione lombarda accompagnato da spuma al caffè e Baileys

11.-

Tortino al cuore morbido di cioccolato fondente "qualità Amedei Toscano Black Gran Cru" con crema inglese alla vaniglia al Gran Marnier (15min di cottura)

9.-

Spuma di mascarpone e cioccolato fondente

9.-

Torta tiepida alle mandorle, cioccolato bianco e limone con coulis ai lamponi

10.-

Mousse al mascarpone con coulis ai frutti di bosco e meringa sbriciolata

8.-

Crême Brûlée

 8.-/12.-

Formaggio dell'Alpe (chiedere al cameriere..... il prezzo può variare in base a tipo e stagionatura)

Prossimi Eventi

Rassegna del Maggio Gastronomico

dal 2 al 31 maggio 2019

 

 (il menu è servito la sera,

su richiesta apposita può essere servito a pranzo)

 

 

Sono gradite le prenotazioni!

 

 

 

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