Le proposte serali...
(FINO A NUOVO AVVISO QUESTA CARTA VIENE PROPOSTA
A MEZZOGIORNO, VEDI "I PRANZI AL CANTININ")
Per stuzzicare l'appetito...
19.- |
Insalatina di cuore di carciofi conditi all'olio extravergine di oliva e limone con scaglie di Parmigiano Reggiano |
25.- |
Terrina di foie gras servita con composta di mele e pan brioche tostato |
22.- |
Terrina di selvaggina fatta in casa (cervo e capriolo) servita con composta di zucca e mela verde, pane tostato |
20.- |
Sformatino tiepido alla zucca servito con prosciutto di coscia di cinghiale e insalatina di crescione OPPURE servito su fonduta di Brie de Meaux e insalatina di formentino 18.- |
22.- | Tartare di capriolo con olio extravergine di oliva agli aromi, brunoise di sedano rapa, radicchio tardivo, filetti di mandorla e pane tostato |
20.- | Insalata di formentino con code di gamberoni Black Tiger, pancetta croccante e carciofi stufati |
22.- | Insalata tiepida di polpo condita all'olio extravergine di oliva e limone, con rucoletta, pomodorini e crostoni di pane |
18.- | Porchetta Fatta in casa tagliata fine servita fredda con carciofi e pomodori sott'olio, piadina calda Romagnola |
23.- | Burrata fresca di Andria con prosciutto crudo San Daniele Riserva stagionato 20 mesi e pane alle olive verdi |
17.- |
Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico" (considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi e conservanti) |
25.- |
I salumi misti del nostro Territorio (Carne secca di manzo, Prosciutto crudo e coppa, Mortadella cruda, salametti e pancetta) |
16.- |
I crostini Toscani dello Chef (pomodorini confit, funghi misti spadellati, fegatini di pollo, gorgonzola e noci, luganighetta nostrana e crescenza) |
12.- |
Insalata mista fresca dell'orto (lollo verde, indivia riccia, formentino, crudo di cabis rosso, pomodori ramati, carote, ravanelli, mais) |
8.- | Insalata verde (lollo verde, indivia riccia e formentino) |
Le paste...
23.- | Ravioli di pasta fresca ripieni ai carciofi con burro al timo, emulsione di topinambur e spicchi di carciofo fritto |
23.- | Gnocchi di zucca fatti in casa serviti su crema Taleggio e guanciale di maiale croccante |
23.- | Pappardelle fresche al sugo di cinghiale battuto a coltello |
23.- | Risotto qualità "Acquerello Riserva" ai porri con capesante piastrate e melograno |
I Secondi piatti...
34.- |
Trancio di Merluzzo fresco del Mare del Nord, servito su crema di lenticchie di Castelluccio, cipolle brasate e riso selvatico |
36.- |
Racks d'agnello in crosta di erbette e pistacchi, servito con cardi spadellati e gratin di patate |
38.- |
Filetto di maiale avvolto nella pancetta servito con salsa ai funghi porcini, brecce di tartufo nero, sfoglia croccante e patate arrosto |
45.- |
Filetto di manzo con salsa bernese, patate arrosto al rosmarino e broccoletti gratinati alle mandorle |
32.- |
Stracotto di capriolo al "Dolceforte" con tagliatelle fresche al timo (ricetta tipica Toscana a cottura lunga con salsa al vino rosso, pinoli e uvetta sultanina) |
28.- |
Arrosto di lonza di maiale tagliato fine servito con la sua salsa, funghi chiodini trifolati e patate arrosto a rosmarino |
22.- |
Tomino "Vodese" caldo con verdure grigliate (peperoni, zucchine, melanzane, radicchio Trevigiano) e patate arrosto |
30.- |
Roastbeef di entrecôte di manzo servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta: delicata al pepe verde oppure al balsamico con pomodorini e basilico |
Tagliata di entrecôte di manzo Argentino alla griglia con: 40.- | - rucola, scaglie di grana e patate arrosto 40.- | - radicchio Trevigiano, scagliette di pecorino e patate arrosto 40.- | - spinacino fresco, scagliette di formaggio d'Alpe Formazzora stagionato 20 mesi e patate arrosto |
Il nostro spiedone...
servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido
39.- |
Il gustosissimo spiedone di carne mista cotto alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto al rosmarino (carne Svizzera di 1° scelta, pancetta fresca e luganiga di maiale , gigot d'agnello, reale di vitello, coscia di pollo) |
I piatti freddi...
36.- |
La tartare di manzo (200gr) tagliata a coltello con pane tostato e burro |
26.- |
Roastbeef di fesa "Black Angus" servito freddo con patate arrosto al rosmarino e salsa tartare |
Dessert
7.80 |
Sorbetti/gelati artigianali Venturini di Bellinzona abbinati ai propri liquori (pera con william, uva con grappa nostrana, limone con wodka, albicocca con apricotine, noce con nocino nostrano) |
4.80 |
Gelati/sorbetti artigianali Venturini di Bellinzona (vaniglia, nocciola, uva, albicocca, limone) |
9.- |
Semifreddo al frutto della passione |
9.- |
Torta sbrisolona con mandorle, arachidi tostati e crema al caffè |
11.- |
Tortino al cuore morbido di cioccolato fondente "qualità Amedei Toscano Black Gran Cru" con crema inglese alla vaniglia al Gran Marnier (15min di cottura) |
10.- |
Spuma di mascarpone e cioccolato fondente |
10.- |
Mousse al mascarpone con coulis ai frutti di bosco e meringa sbriciolata |
8.- |
Crême Brûlée |
8.-/12.- |
Formaggio dell'Alpe (chiedere al cameriere..... il prezzo può variare in base a tipo e stagionatura) |