Le proposte serali... (aggiornata il 04.12.2019)

 

Per stuzzicare l'appetito...

 

18.- Sciatt Valtellinesi serviti su letto di cicorino (bocconcini di formaggio Casera avvolti in una pastella di grano saraceno e fritti)
21.- Fagottino di pasta sfoglia cotto à-la-minute ripieno di ricotta e zucca, servito su fonduta di fontina Valdostana e tartufo nero
23.- Battutina di manzo tagliata a coltello condita all'olio extravergine di oliva, maionese alla senape de Meaux, servita con focaccia alle olive
23.- Crema di ceci di Norcia con polpo di scoglio alla piastra, condito all'olio extravergine di oliva e prezzemolo
25.- Terrina di foie gras fatta in casa, servita con composta di mele renette e pan brioche tostato
19.- Insalata di cuore di carciofi crudi, condita all'olio extravergine di oliva e limone con scaglie di Parmigiano Reggiano
21.- Sformatino tiepido alle zucchine servito con prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi
18.- La porchetta fatta in casa alla Toscana (cotta lentamente al forno per 8 ore, servita fredda, tagliata fine)
17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico" (considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi e conservanti)

25.-

I salumi misti del nostro Territorio (Carne secca di manzo, Prosciutto crudo e coppa, Mortadella cruda, salametti e pancetta)

16.-

I crostini Toscani dello Chef (pomodorini confit, funghi misti spadellati, fegatini di pollo, gorgonzola e noci, luganighetta nostrana e crescenza)

12.-

Insalata mista fresca dell'orto (lollo verde, indivia riccia, formentino, crudo di cabis rosso, pomodori ramati, carote, ravanelli, mais)

8.- Insalata verde (lollo verde, indivia riccia e formentino)

 

Le paste...

23.- Tagliatelle fresche all'uovo con ragù bianco di coniglio e olive Taggiasche denocciolate
23- Gnocchi di patate fatti in casa spadellati alla crema di cavolo con sugo di moscardini battuti a coltello
22.- Ravioli di pasta fresa ripieni alla zucca mantovana e amaretti, con beurre noisette, salvia e parmigiano Reggino 24 mesi
23.-

Risotto qualità "Carnaroli" mantecato al formaggio d'alpe Bedretto, carciofi e dadolata di petto d'anatra affumicato

 

I Secondi piatti...

45.-

Il Filetto Wellington a modo nostro... (filetto di manzo Argentino servito su disco di pasta sfoglia, con salsa d'arrosto ai funghi misti, cipolla brasata e prosciutto crudo tagliato a juliennes e spadellato)

28.-

Baccalà alla "Vicentina" (con leggera panna e cipolle brasate) servito con trancio di polenta nostrana dei Terreni alla Maggia

28.-

Arrosto di lonza di maiale tagliata fine con salsa d'arrosto, leggera panna, funghi prataioli trifolati e patate arrosto al rosmarino

28.-

Il classico coniglio al forno con patate arrosto al rosmarino

30.-

Roastbeef di entrecôte di manzo servito caldo con patate arrosto al rosmarino e salsa a scelta:

delicata al pepe verde oppure al balsamico con pomodorini e basilico

 

Tagliata di entrecôte di manzo Argentino alla griglia con:

40.- | - rucola, scaglie di grana e patate arrosto

40.- | - radicchio Trevigiano, scagliette di pecorino e patate arrosto

  

Il nostro spiedone...

servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido

 
39.-

Il gustosissimo spiedone di carne mista cotto alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto al rosmarino

(carne Svizzera di 1° scelta, pancetta fresca e luganiga di maiale , gigot d'agnello, reale di vitello, coscia di pollo)

 

36.-

La tartare di manzo (200gr) tagliata a coltello con pane tostato e burro

32.-

Stracotto di capriolo al "dolceforte" con tagliatelle fresche al timo

47.-

Tagliata di filetto di cervo con salsa delicata al timo e i suoi contorni autunnali (spätzli, cavolo rosso, funghi porcini trifolati)

 

Dessert

7.80

Sorbetti/gelati artigianali Venturini di Bellinzona abbinati ai propri liquori (pera con william, uva con grappa nostrana, limone con wodka, albicocca con apricotine, noce con nocino nostrano)

4.80

Gelati/sorbetti artigianali Venturini di Bellinzona (vaniglia, nocciola, uva, albicocca, limone)

10.-

Torta soffice di castagne con crema allo zabaione freddo

9.-

Sbrisolona della tradizione lombarda con farina bona, mandorle e arachidi tostati accompagnato da spuma al caffè

11.-

Tortino al cuore morbido di cioccolato fondente "qualità Amedei Toscano Black Gran Cru" con crema inglese alla vaniglia al Gran Marnier (15min di cottura)

9.-

Spuma di mascarpone e cioccolato fondente

10.-

Semifreddo al torroncino con composta di mandarini e cioccolato fuso

10.-

Mousse al mascarpone con coulis ai frutti di bosco e meringa sbriciolata

8.-

Crême Brûlée

 8.-/12.-

Formaggio dell'Alpe (chiedere al cameriere..... il prezzo può variare in base a tipo e stagionatura)

Prossimi Eventi

Domenica 15 e Domenica 22 Dicembre

in occasione dei tradizionali Mercatini di Natale 

Il ristorante rimane aperto a mezzogiorno

È consigliata la prenotazione!

 

 

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