Le proposte serali... (aggiornata il 6.11 con selvaggina) 

Per stuzzicare l'appetito...

 

23.- Tartare di capriolo con brunoise di radicchio rosso Trevigiano e sedano rapa, condito con olio E.V.O. agli aromi, filetti di mandorla e pane tostato
22.- Terrina di selvaggina fatta in casa (capriolo e cervo) servita con composta di zucca e mela verde con pane tostato
18.- "Sciatt" Valtellinesi serviti su letto di cicorino (bocconcini di formaggio Casera avvolti in pastella di grano saraceno e fritti)
18.- La porchetta fatta in casa alla Toscana servita fredda con pomodori secchi e carciofi sott'olio
20.- Sformatino tiepido alle zucchine con prosciutto San Daniele stagionato 30 lune e germogli di cipolla
26.-

L'antipasto misto del Cantinin.....

- Carne secca di cervo con juliennes di spinacino fresco e salsa Mornay fredda

-Terrina di selvaggina fatta in casa con lamella di tartufo nero e triangolo di pane toast

- Morbido di cinghiale con bocconcino di polenta nostrana 

- Battutina di capriolo tagliata a coltello con caprino e salsa tartufata 

23.-

Polpo arrosto servito su crema di patate, olive Taggiasche denocciolate e salsa verde 

17.-

Pane, burro e acciughe del "Mar Cantabrico" (considerate come le migliori acciughe del Mondo, si contraddistinguono infatti per un sapore delicato e raffinato senza utilizzo di additivi e conservanti)

25.-

I salumi misti del nostro Territorio (Carne secca di manzo, Prosciutto crudo e coppa, Mortadella cruda, salametti e pancetta)

16.-

I crostini Toscani dello Chef (pomodorini confit, funghi misti spadellati, fegatini di pollo, gorgonzola e noci, luganighetta nostrana e crescenza)

12.-

Insalata mista fresca dell'orto (lollo verde, indivia riccia, formentino, crudo di cabis rosso, pomodori ramati, carote, ravanelli, mais)

8.- Insalata verde (lollo verde, indivia riccia e formentino)

 

Le paste...

23.- Paccheri dell'Antico pastificio di Gragnano al ragù di cinghiale, pesto rustico di cavolo nero, scaglie di pecorino e paprika affumicata
22.- Tortelloni di pasta fresca ripieni di zucca spadellati al burro e salvia con scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
22.-

Un grande classico della costiera Tirrenica.........

Pasta, lenticchie, bocconcini di Gallinella di mare cotta a bassa temperatura e olio profumato ai mandarini di Mentone

22.-

Risotto qualità "Carnaroli" mantecato al formaggio d'alpe Bedretto, julienne di spinacino fresco e pancetta nostrana croccante

 

I Secondi piatti...

56.-p.p.

La sella di capriolo ATTENZIONE SOLO SU RISERVAZIONE (min 24 ore min 2 persone, provenienza: Austria-fresca)

La sella viene servita disossata (250gr) in un solo passaggio con i suoi contorni: spätzli, cavolo rosso, castagne al mou, pere glassate al Merlot, cavolini di Bruxelles saltati con pancetta, sformatino ai funghi porcini, marmellata di mirtilli)

32.-

Spezzatino di capriolo al "Dolceforte" con tagliatelle all'uovo (ricetta tipica Toscana a cottura lunga con pinoli e uvetta sultanina)

35.-

Filetto di cinghiale accompagnato da semolino gratinato, funghi chanterelles spadellati con pancetta

47.- Tagliata di filetto di cervo con salsa delicata al timo e i suoi contorni autunnali (spätzli, castagne al mou, funghi chanterelles spadellati, cavolo rosso, riduzione all'uva americana) 
34.- Trancio di Merluzzo fresco del Mare del Nord, servito su guazzetto di prezzemolo, verdure croccanti e patate al vapore

  

Il nostro spiedone...

servito su porta spiedo di ferro battuto fatto a mano dalla rinomata ditta Metalfabbro di Sergio Giugni a Faido

 
39.-

Il gustosissimo spiedone di carne mista cotto alla griglia con cafè de Paris e patate arrosto al rosmarino

(carne Svizzera di 1° scelta, pancetta fresca e luganiga di maiale , gigot d'agnello, reale di vitello, coscia di pollo)

 

Il manzo...

 

Tagliata di entrecôte di manzo qualità " Black Angus" alla griglia con:

40.- | - rucola, scaglie di grana e patate arrosto

40.- | - radicchio Trevigiano, scagliette di pecorino e patate arrosto

30.-

Roastbeef di entrecôte di manzo servito caldo con salsa delicata al pepe verde e patate arrosto

36.-

La tartare di manzo (200gr) tagliata a coltello con pane tostato e burro

 

Dessert

7.80

Sorbetti/gelati artigianali Venturini di Bellinzona abbinati ai propri liquori (pera con william, uva con grappa nostrana, limone con wodka, albicocca con apricotine, noce con nocino nostrano)

4.80

Gelati/sorbetti artigianali Venturini di Bellinzona (vaniglia, cioccolato, fragola, noce, nocciola, uva, pera, limone)

10.-

Torta soffice di castagne servita tiepida con spuma allo zabaione freddo

9.-

Torta sbrisolona con farina bona, mandorle, arachidi, servita con spuma al caffè

11.-

Tortino al cuore morbido di cioccolato fondente "qualità Amedei Toscano Black Gran Cru" con crema inglese alla vaniglia al Gran Marnier (15min di cottura)

9.-

Spuma di mascarpone e cioccolato fondente

10.-

Mousse al mascarpone con coulis ai frutti di bosco e meringa sbriciolata

8.-

Crême Brûlée

 8.-/12.-

Formaggio dell'Alpe (chiedere al cameriere..... il prezzo può variare in base a tipo e stagionatura)

Prossimi Eventi

 

 AVVISIAMO LA GENTILE CLIENTELA

CHE GIOVEDI 1 NOVEMBRE IL RISTORANTE

RIMANE CHIUSO PER GIORNO FESTIVO

È arrivata la selvaggina! (consultate la carta serale)

Sella di capriolo solo su riservazione!

 

  

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