La Nostra Carta Vini (2. parte)

Cantina del Cantinin

I Vini Rossi Italiani

Piemonte

47.- Barbera d’Alba Vigna Erta 2016, Mauro Veglio, Diano D’Alba
70.- Barbera D’Alba Superiore Tulin 2015, Azienda Agricola, Pelissero, Treiso 
75.- Barbaresco Gallina DOCG 2011, Azienda Agricola Prinsi, Langhe (100% Nebbiolo, affinato in botti di Rovere per 36 mesi)
72.- Barolo 2012, Azienda Parusso, Monforte D'Alba

Toscana

72.- Cabreo 2015, Tenute Folonari, Greve in Chianti (70% Sangiovese, 30% C. Sauvignon, affinato in botti di Rovere per 20 mesi)
65.- Chianti Classico Don Tommaso 2013, Le Corti, Principe Corsini, Val di Pesa
90.- Pian delle Vigne 2012, Antinori, Montalcino
55.- Bolgheri Rosso Campo al Mare 2015, Cantina Folonari, Greve in Chianti (15% C. Franc, 20% C. Sauvignon, 60% Merlot, 5% Petit Verdot)
45.- Morellino di Scansano 2013, Poggiopaoli, Scansano (90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo)
58.- Il Sasso 2015, Piaggia, Carmignano (70% Sangiovese, 20% C. Franc, 10% Merlot, invecchiato in botti di rovere per 20 mesi)
72.- Piaggia Riserva 2014, Piaggia, Carmignano (70% Sangiovese, 20% C. Franc, 10% Merlot, invecchiato in botti di rovere nuove Francesi per 24 mesi, 6 mesi in bottiglia)
95.- Poggio dei Colli 2014, Piaggia, Carmignano (100% uve selezionate di Cabernet Franc, affinato in botti di rovere Francesi per circa 18 mesi)
105.- Sammarco 2011, Castello Dei Rampolla, Greve in Chianti (C. Sauvignon, Sangiovese, Merlot, affinato per 15 mesi i tonneaux da 500lt, 18/24 mesi i bottiglia)
75.- Il Pino di Biserno 2015, Tenuta di Biserno, Bibbona (C. Franc, Merlot,  C. Sauvignon, affinato in botti di rovere per circa 24mesi, 6 mesi in bottiglia)
108.- Il Giusto di Notri 2015, Tua Rita, Suvereto (60% C. Sauvignon, 30% Merlot, 10% C. Franc, affinato in botti di Rovere per 18 mesi, 6 in bottiglia)
42.- Rosso dei Notri 2015, Tua Rita, Suvereto (Sangiovese, C. Sauvignon, Merlot)

Sardegna

69.- Barrua 2013, Punica Agricola, Isola dei Nuraghi (Carignano del Sulcis, C. Sauvignon, Merlot, C. Franc, affinato in botti di Rovere per 18 mesi)
45.- Tanca Farrà 2016, Sella & Mosca, Alghero ( C.Sauvignon, Cannonau)
58.-  Bovale 2016, Cantine Su'Entu,Sanluri

Veneto/Friuli

68.- Valpollicella Superiore 2014, Tenuta Marion, Verona (Corvina Grossa 60%, Corvina Gentile 10%, Rondinella 20%, Teroldego 10% Assemblaggio in bottiglia dopo affinamento in picccole botti di rovere per circa 24 mesi)
72.- Cabernet Sauvignon 2015, Tenuta Marion, Verona (100% Cabernet Sauvignon, affinato in botti di rovere per circa 30 mesi)
95.- Amarone 2011, Tenuta Marion, Verona
46.- Refosco del Peduncolo Rosso 2016, La Tunella, Udine (Un rosso autoctono di grande carattere che rappresenta il Friuli Maturazione in grandi botti di rovere per circa 18 mesi)
58.- Schioppettino 2017, La Tunella, Udine (Un rosso autoctono di grande carattere che rappresenta il Friuli Maturazione in tonneaux francesi per circa 30 mesi)

I Vini Rossi Francesi

75.- Château L'Arrosée 2012, Saint-Emilion Grand Cru, Bordeaux (60% Merlot, 20% C. Franc, 20% C. Sauvignon, affinato in Botti di Rovere nuove per circa 2 anni)
73.- Haut Faugères 2012, Saint-Emilion Grand Cru, Gironde, Bordeaux (85% Merlot, 10% C. Franc, 5% C. Sauvignon, affinato in botti di rovere nuove per circa 2 anni)

I Vini SCIOLTI

I seguenti vini si possono consumare a piacimento ossia 1dl, 2dl, 3dl o ½ lt. Sono tutte bottiglie da 75cl di qualità che variano ogni 3 mesi circa per offrire al cliente una certa varietà e dare la possibilità di gustare un buon vino senza sentirsi in obbligo di dover consumare una bottiglia intera.
 

Vini Bianchi (1dl)

5.-A Bianco dei Venti 2016, Parravicini, Corteglia (95% bianco di merlot, 5% Chardonnay e Chasslas)
5.- Vermentino 2016, Arjolas, Santadi, Sardegna, Italia
6.- Chardonnay  2016, Crevolio, Piemonte, Italia
9.- Granito 2014, Tenimento dell’Ör, Arzo, Ticino  (Chardonnay 40%, Pinot Grigio 10%, Sauvignon bianco 20%, Pinot Bianco, Affinato in botti di Rovere per circa1 anno)
 

Vini Rosati (1dl)

6.- Gran Rosé 2016 Brivio, Mendrisio (Merlot vinificato in rosé)
5.- Dogajolo 2015, Cantina Carpineto, Toscana (Sangiovese vinificato in rosato)
 

Vini Rossi (1dl)

5.- Il Merlot del Cantinin 2017, Tenuta Al Murin, prodotto da Claudio Rododi, Camorino, Ticino
7.- Ares 2016, La Costa, Novazzano, Ticino (Merlot, C. Franc, Petit Verdot)
8.- Pizzorin 2011, Giancarlo Pestoni, Sementina, Ticino (100% Merlot, affinato in botti di Rovere Francesi per 2 anni)
8.- Il Sasso 2015, Fattoria Piaggia, Carminiano, Toscana (70%Sangiovese, 20% C. Sauvignon, 10% Merlot)
6.50.-  Barbera Vigna Erta 2013, Fratelli Accomo, Diano D'Alba, Piemonte

 

La Nostra Carta Vini (1. parte) 

Prossimi Eventi

Rassegna del Maggio Gastronomico

dal 2 al 31 maggio 2019

 

 (il menu è servito la sera,

su richiesta apposita può essere servito a pranzo)

 

 

Sono gradite le prenotazioni!

 

 

 

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