La Nostra Carta Vini (2. parte)

Cantina del Cantinin

I Vini Rossi Italiani

Piemonte

47.- Barbera d’Alba Vigna Erta 2016, Mauro Veglio, Diano D’Alba
70.- Barbera D’Alba Superiore Tulin 2015, Azienda Agricola, Pelissero, Treiso 
75.- Barbaresco Gallina DOCG 2011, Azienda Agricola Prinsi, Langhe (100% Nebbiolo, affinato in botti di Rovere per 36 mesi)
72.- Barolo 2012, Azienda Parusso, Monforte D'Alba

Toscana

72.- Cabreo 2015, Tenute Folonari, Greve in Chianti (70% Sangiovese, 30% C. Sauvignon, affinato in botti di Rovere per 20 mesi)
65.- Chianti Classico Don Tommaso 2013, Le Corti, Principe Corsini, Val di Pesa
90.- Pian delle Vigne 2012, Antinori, Montalcino
55.- Bolgheri Rosso Campo al Mare 2015, Cantina Folonari, Greve in Chianti (15% C. Franc, 20% C. Sauvignon, 60% Merlot, 5% Petit Verdot)
45.- Morellino di Scansano 2013, Poggiopaoli, Scansano (90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo)
58.- Il Sasso 2015, Piaggia, Carmignano (70% Sangiovese, 20% C. Franc, 10% Merlot, invecchiato in botti di rovere per 20 mesi)
72.- Piaggia Riserva 2014, Piaggia, Carmignano (70% Sangiovese, 20% C. Franc, 10% Merlot, invecchiato in botti di rovere nuove Francesi per 24 mesi, 6 mesi in bottiglia)
95.- Poggio dei Colli 2014, Piaggia, Carmignano (100% uve selezionate di Cabernet Franc, affinato in botti di rovere Francesi per circa 18 mesi)
105.- Sammarco 2011, Castello Dei Rampolla, Greve in Chianti (C. Sauvignon, Sangiovese, Merlot, affinato per 15 mesi i tonneaux da 500lt, 18/24 mesi i bottiglia)
75.- Il Pino di Biserno 2015, Tenuta di Biserno, Bibbona (C. Franc, Merlot,  C. Sauvignon, affinato in botti di rovere per circa 24mesi, 6 mesi in bottiglia)
108.- Il Giusto di Notri 2015, Tua Rita, Suvereto (60% C. Sauvignon, 30% Merlot, 10% C. Franc, affinato in botti di Rovere per 18 mesi, 6 in bottiglia)
42.- Rosso dei Notri 2015, Tua Rita, Suvereto (Sangiovese, C. Sauvignon, Merlot)

Sardegna

69.- Barrua 2013, Punica Agricola, Isola dei Nuraghi (Carignano del Sulcis, C. Sauvignon, Merlot, C. Franc, affinato in botti di Rovere per 18 mesi)
45.- Tanca Farrà 2016, Sella & Mosca, Alghero ( C.Sauvignon, Cannonau)
58.-  Bovale 2016, Cantine Su'Entu,Sanluri

Veneto/Friuli

68.- Valpollicella Superiore 2014, Tenuta Marion, Verona (Corvina Grossa 60%, Corvina Gentile 10%, Rondinella 20%, Teroldego 10% Assemblaggio in bottiglia dopo affinamento in picccole botti di rovere per circa 24 mesi)
72.- Cabernet Sauvignon 2015, Tenuta Marion, Verona (100% Cabernet Sauvignon, affinato in botti di rovere per circa 30 mesi)
95.- Amarone 2011, Tenuta Marion, Verona
46.- Refosco del Peduncolo Rosso 2016, La Tunella, Udine (Un rosso autoctono di grande carattere che rappresenta il Friuli Maturazione in grandi botti di rovere per circa 18 mesi)
58.- Schioppettino 2017, La Tunella, Udine (Un rosso autoctono di grande carattere che rappresenta il Friuli Maturazione in tonneaux francesi per circa 30 mesi)

I Vini Rossi Francesi

75.- Château L'Arrosée 2012, Saint-Emilion Grand Cru, Bordeaux (60% Merlot, 20% C. Franc, 20% C. Sauvignon, affinato in Botti di Rovere nuove per circa 2 anni)
73.- Haut Faugères 2012, Saint-Emilion Grand Cru, Gironde, Bordeaux (85% Merlot, 10% C. Franc, 5% C. Sauvignon, affinato in botti di rovere nuove per circa 2 anni)

I Vini SCIOLTI

I seguenti vini si possono consumare a piacimento ossia 1dl, 2dl, 3dl o ½ lt. Sono tutte bottiglie da 75cl di qualità che variano ogni 3 mesi circa per offrire al cliente una certa varietà e dare la possibilità di gustare un buon vino senza sentirsi in obbligo di dover consumare una bottiglia intera.
 

Vini Bianchi (1dl)

5.-A Bianco dei Venti 2016, Parravicini, Corteglia (95% bianco di merlot, 5% Chardonnay e Chasslas)
5.- Vermentino 2016, Arjolas, Santadi, Sardegna, Italia
6.- Chardonnay  2016, Crevolio, Piemonte, Italia
9.- Granito 2014, Tenimento dell’Ör, Arzo, Ticino  (Chardonnay 40%, Pinot Grigio 10%, Sauvignon bianco 20%, Pinot Bianco, Affinato in botti di Rovere per circa1 anno)
 

Vini Rosati (1dl)

6.- Gran Rosé 2016 Brivio, Mendrisio (Merlot vinificato in rosé)
5.- Dogajolo 2015, Cantina Carpineto, Toscana (Sangiovese vinificato in rosato)
 

Vini Rossi (1dl)

5.- Il Merlot del Cantinin 2017, Tenuta Al Murin, prodotto da Claudio Rododi, Camorino, Ticino
7.- Ares 2016, La Costa, Novazzano, Ticino (Merlot, C. Franc, Petit Verdot)
8.- Pizzorin 2011, Giancarlo Pestoni, Sementina, Ticino (100% Merlot, affinato in botti di Rovere Francesi per 2 anni)
8.- Il Sasso 2015, Fattoria Piaggia, Carminiano, Toscana (70%Sangiovese, 20% C. Sauvignon, 10% Merlot)
6.50.-  Barbera Vigna Erta 2013, Fratelli Accomo, Diano D'Alba, Piemonte

 

La Nostra Carta Vini (1. parte) 

Prossimi Eventi

Avvisiamo la gentile clientela,

che siamo chiusi per vacanze estive

fino al 20 Agosto compreso......

Vi auguriamo un splendida estate,

e vi ringraziamo per la fiducia...

Cristiana e Luca 

 

 

 

 

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