La Nostra Carta Vini (2. parte)

Cantina del Cantinin

I Vini Rossi Italiani

Piemonte

47.- Barbera d’Alba 2016, Mauro Veglio, La Morra
68.- Barbera D’Alba Superiore Tulin 2015, Azienda Agricola, Pelissero, Treiso 
75.- Barbaresco Gallina DOCG 2011, Azienda Agricola Prinsi, Langhe (100% Nebbiolo, affinato in botti di Rovere per 36 mesi)
72.- Barolo 2012, Azienda Parusso, Monforte D'Alba

Toscana

72.- Cabreo 2015, Tenute Folonari, Greve in Chianti (70% Sangiovese, 30% C. Sauvignon, affinato in botti di Rovere per 20 mesi)
65.- Marchese Antinori Chianti Riserva 2015, Tenuta Tignanello, Val di chianti
90.- Pian delle Vigne 2012, Antinori, Montalcino
56.- Bolgheri Rosso Campo al Mare 2015, Cantina Folonari, Greve in Chianti (15% C. Franc, 20% C. Sauvignon, 60% Merlot, 5% Petit Verdot)
59.- Il Sasso 2015, Piaggia, Carmignano (70% Sangiovese, 20% C. Franc, 10% Merlot, invecchiato in botti di rovere per 20 mesi)
72.- Piaggia Riserva 2014, Piaggia, Carmignano (70% Sangiovese, 20% C. Franc, 10% Merlot, invecchiato in botti di rovere nuove Francesi per 24 mesi, 6 mesi in bottiglia)
95.- Poggio dei Colli 2014, Piaggia, Carmignano (100% uve selezionate di Cabernet Franc, affinato in botti di rovere Francesi per circa 18 mesi)
105.- Sammarco 2011, Castello Dei Rampolla, Greve in Chianti (C. Sauvignon, Sangiovese, Merlot, affinato per 15 mesi i tonneaux da 500lt, 18/24 mesi i bottiglia)
75.- Il Pino di Biserno 2016, Tenuta di Biserno, Bibbona (C. Franc, Merlot,  C. Sauvignon, affinato in botti di rovere per circa 24mesi, 6 mesi in bottiglia)
108.- Il Giusto di Notri 2015, Tua Rita, Suvereto (60% C. Sauvignon, 30% Merlot, 10% C. Franc, affinato in botti di Rovere per 18 mesi, 6 in bottiglia)
58.- Vino Nobile di Montepulciano 2015, Azienda Poliziano, Montepulciano (70% Sangiovese, 30% C. Sauvignon, affinato per 20 mesi circa in botti di Rovere)
145.- Tignanello 2016, Marchesi Antinori, San Casciano (80% Sangiovese, 15% C. Sauvignon, 5% C. Franc, affinato per circa 15 mesi in piccole botti di Rovere e successivamente affinato 12 mesi in bottiglia)
43.- Rosso dei Notri 2017, Tua Rita, Suvereto (Sangiovese, C. Sauvignon, Merlot)

Sardegna

69.- Barrua 2014, Punica Agricola, Isola dei Nuraghi (Carignano del Sulcis, C. Sauvignon, Merlot, C. Franc, affinato in botti di Rovere per 18 mesi)
45.- Tanca Farrà 2016, Sella & Mosca, Alghero ( C.Sauvignon, Cannonau)
55.-  Bovale 2016, Cantine Su'Entu,Sanluri

Veneto/Friuli

68.- Valpollicella Superiore 2014, Tenuta Marion, Verona (Corvina Grossa 60%, Corvina Gentile 10%, Rondinella 20%, Teroldego 10% Assemblaggio in bottiglia dopo affinamento in picccole botti di rovere per circa 24 mesi)
72.- Cabernet Sauvignon 2015, Tenuta Marion, Verona (100% Cabernet Sauvignon, affinato in botti di rovere per circa 30 mesi)
95.- Amarone 2012, Tenuta Marion, Verona
46.- Refosco del Peduncolo Rosso 2016, La Tunella, Udine (Un rosso autoctono di grande carattere che rappresenta il Friuli Maturazione in grandi botti di rovere per circa 18 mesi)
58.- Schioppettino 2017, La Tunella, Udine (Un rosso autoctono di grande carattere che rappresenta il Friuli Maturazione in tonneaux francesi per circa 30 mesi)

I Vini Rossi Francesi

70.- Château La Voutê 2015, Saint-Emilion Grand Cru, Vignobles Moreau, Bordeaux (100% Merlot, affinato in botti di Rovere nuove Francesi per circa 2 anni)
73.- Haut Faugères 2012, Saint-Emilion Grand Cru, Gironde, Bordeaux (85% Merlot, 10% C. Franc, 5% C. Sauvignon, affinato in botti di rovere nuove per circa 2 anni)

I Vini SCIOLTI

I seguenti vini si possono consumare a piacimento ossia 1dl, 2dl, 3dl o ½ lt. Sono tutte bottiglie da 75cl di qualità che variano ogni 3 mesi circa per offrire al cliente una certa varietà e dare la possibilità di gustare un buon vino senza sentirsi in obbligo di dover consumare una bottiglia intera.
 

Vini Bianchi (1dl)

5.50.- Il bianco di Merlot del Cantinin 2018, Cantina Sociale, Giubiasco, Ticino
6.- Il bianco Ticinese prodotto da 3 vitigni interspecifici, Ronco Dragon, Luca Cattaneo, Bironico, Ticino (Johanniter, Bronner, Solaris)
6.- Vermentino La Cala 2017, Sella & Mosca, Sardegna, Italia
6.- Chardonnay  2017, Crevolio, Piemonte, Italia
9.- Granito 2017, Tenimento dell’Ör, Arzo, Ticino  (Chardonnay 40%, Pinot Grigio 10%, Sauvignon bianco 20%, Pinot Bianco, Affinato in botti di Rovere per circa1 anno)
 

Vini Rosati (1dl)

6.- Gran Rosé 2017 Brivio, Mendrisio (Merlot vinificato in rosé)
5.- Rosato di Alghero 2018, Sella & Mosca (uve di Cannonau e C. Sauvignon vinificati in rosé)
 

Vini Rossi (1dl)

5.50.- Il Merlot del Cantinin 2018, Tenuta Al Murin, prodotto da Claudio Rododi, Camorino, Ticino
7.- Gamaret Riserva 2015, Ronco Dragon, Luca Cattaneo, Bironico, Ticino
7.- Leggiadro Merlot 2016, Agroleggia, Leggia, Grigioni
9.- Le Cime 2011, Stefano Fuso, Cugnasco-Gerra, Ticino (Merlot, C. Franc, C. Sauvignon, Petit Verdot, affinato in botti di Rovere Francesi per 2 anni)
8.- Il Sasso 2016, Fattoria Piaggia, Carminiano, Toscana (70%Sangiovese, 20% C. Sauvignon, 10% Merlot, affinato in botti di Rovere per circa 20 mesi)
7.- Tanca Farra 2014, Sella & Mosca, Sardegna, Italia (Cabernet Sauvignon, Cannonau)

 

La Nostra Carta Vini (1. parte) 

Prossimi Eventi

Domenica 15 e Domenica 22 Dicembre

in occasione dei tradizionali Mercatini di Natale 

Il ristorante rimane aperto a mezzogiorno

È consigliata la prenotazione!

 

 

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